Desainer Muda Bazaar Creative Week 2016 Ellemental

Desainer Muda Bazaar Creative Week 2016 Ellemental

Agustus 29, 2016

LaSalle College Jakarta telah berhasil Young Designers Bazaar & Creative Week 2016 dengan tema ELLEMENTAL, kegiatan ini digelar di Food Society Mall Kota Kasablanka Jakarta pada 10 hingga 21 Agustus 2016. Creative Week merupakan kolaborasi dari semua progam di LaSalle College, Fashion DesignFashion BusinessInterior DesignDigital Media DesignPhotography dan Artistic Make Up. Tujuan kegiatan ini untuk membantu siswa dalam mempromosikan brand mereka kepada masyarakat dengan melakukan sebuah bazar kecil yang merupakan proyek terakhir mereka dari program Fashion Business dan juga pameran dari departemen lain.

Selama acara Young Designers Bazaar & Creative Week 2016 yang bekerja sama dengan Mall Kota Kasablanka, LaSalle College menyediakan pengalaman dan ilmu untuk siswanya, terutama siswa sekolah menengah atas dan masyarakat umum dengan berbagai macam aktivitas seperti Kompetisi Penyebaran Mode, Kompetisi Fotografi,Kompetisi Desain Interior, Kompetisi Merancang Kaos, Presentasi Proyek Enterprise, Pertunjukkan Pelacakan Wajah 3D dan Pertunjukkan Body Painting.

Para ahli di bidangnya juga meramaikan acara ini dengan menghadiri Demo Make Up oleh Cindy Meliantha -  Make Up Artis profesional yang juga seorang alumni dari LaSalle College Jakarta. Talk Show mengenai Desain Interior oleh Ms. Prita Adiyani dan Ms.Diana Pratiwi (pengajar Desain Interior di LaSalle Collage), Ms. Sara Destariansyah (pendiri JakFlo), Mr. Antonnius Thenu  (Manajer Pemasaran dari Goodrich Global Indonesia), Ms. Fransisca Wungu Inscription (editor  IDEA Magazine). Lalu diikuti dengan peragaan busana pada Minggu 14 Agustus dan Sabtu 20 Agustur 2016 yang diikuti 11 brand dari Fashion Business mereka adalah SINESTESIA, HYUZU, ret.viv.al, KIEL, CURVOLOGY, three.D.em, WHIMSICAL, TERRATORY, ALFA LOUNGEWEAR, VITAMIN CREATIVE dan LEDERAT.

Menyambut hari kemerdekaan Indonesia pada Rabu, 17 Agustus 2016, LaSalle College Jakarta dan Mall Kota Kasablanka telah berhasil pula dalam menyelenggarakan Merah Putih T-Shirt Design Competition 2016. Kami mendapatkan hampir 100 partisipan dalam kompetisi ini dan ada 6 pemenang yang membawa pulang total hadiah Rp. 12.250.000. Lalu acara dilanjutkan dengan pertunjukan dari kelas satu PLD (Private Label Development) Fashion Business, dengan tema peragaan busana “HARI KEMERDEKAAN”yang memiliki tiga rangkaian yaitu Pahlawan Indonesia-Gatot Kaca, Kamuflase dan Sang Saka Merah Putih.

Kami sungguh berharap para siswa LaSalle College Jakarta bisa berkompetisi dalam industri kreatif tidak hanya dalam skala nasional tapi juga internasional.

Sampai jumpa di acara selanjutnya.