Peragaan Busana

Creative Week Jakarta 2017

Agustus 20, 2017

LaSalle College Jakarta telah berhasil menyelenggarakan acara Creative Week 2017, acara ini diadakan di Food Society Kota Kasablanka Mall Jakarta, 9 - 20 Agustus 2017. Creative Week adalah kolaborasi dari semua program LaSalle College Jakarta: Fashion Desain, Fashion Bisnis, Interior Desain, Digital Media Desain, Photography dan Artistic Make Up. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu siswa dalam mempromosikan brand mereka kepada publik dengan melakukan mini bazaar yang merupakan proyek akhir mereka dari Fashion Bisnis Program dan juga pameran dari departemnt lain.

Pada acara Creative Week 2017 yang merupakan kolaborasi dengan Kota Kasablanka Mall, LaSalle College memberikan pengalaman dan pengetahuan kepada siswa, khususnya siswa SMA dan masyarakat umum dengan berbagai kegiatan, seperti: Bazaar Designer Muda, Artistic Make Up Body Painting, Fashion Bazaar, Pertunjukan Langsung, Bazaar Furniture, dan sesi inspiratif dengan beberapa guru dari LaSalle College Jakarta di Desainer Talk Show.

Ada 10 stand mahasiswa akhir yang tergabung dalam Fashion Bazaar dari program Fashion Business, seperti:
1000F (IG: @ 1000fahrenheit)
BUREAUCRAT (IG: @ bureaucrat.rtw)
SABBA (IG: @ sabba.official)
LEONTINE (IG: @minushea_)
acid bones (IG: @ acidbones.official)
Attache (IG: @attache_id)
La voir (IG: @lavoirindonesia)
STILLHUMAN (IG: @ Stillhuman.official)
Kagumi (IG: @ kagumi.official)

Juga 2 stand yang terdiri dari 3 merek alumni Fashion Bisnis, diantaranya:
Retronym (IG: @retronym_id)
Pastiche (IG: @ pastiche.p)
The Art Club (IG: @the_art_club)

1 Booth dari alumni Desain Mode yang terdiri dari 4 Desainer:
Cleanlines (IG: @ cleanlines.official).

Menyambut kemerdekaan Indonesia pada hari Rabu tanggal 17 Agustus 2017 LaSalle College Jakarta dan Kota Kasablanka Mall berhasil dalam menyelenggarakan kompetisi Fashion illustrator 2017. Pada acara ini ada hampir 60 peserta dan terpilih 5 pemenang untuk membawa pulang hadiah total senilai IDR 5.000 .000. Tepat setelah kompetisi ini berakhir, ada peragaan busana oleh program Fashion Business.

Ada juga peluncuran buku dari mahasiswa DMD Han Chandra - LaSalle College Jakarta. Judulnya adalah "Tentang Memaafkan". Pada sesi ini, ada Artika Sari Devi yang diajak ke acara sebagai Narasumber.

Kami sangat berharap para siswa LaSalle College Jakarta dapat berkompetisi di industri kreatif tidak hanya pada skala nasional tapi juga internasional.
Terimakasih untuk yang sudah datang ke acara ini!

Bisnis Fashion
Makeup Artistik