Desain Masterclass & Workshop oleh Gaston Lisak dari LCI Barcelona & Nicole Vindel

Desain Masterclass & Workshop

Agustus 9, 2017

Siswa dan guru LaSalle College Jakarta  memiliki 2 sesi pembelajaran oleh Gaston Lisak & Nicole Vindel. Kelas-kelas tersebut dihadiri oleh hampir 40 siswa dan guru jurusan Desain Media Digital, Desain Interior, dan Fashion.

Lisak, seorang guru LCI Barcelona, ​​dan Ms Vindel adalah seorang pasangan (duo) periset dan seniman desain yang berbagi ilmu mereka mengenai orang-orang. Penelitian Mr Lisak meliputi, penggunaan teknologi untuk meningkatkan interaksi manusia terhadap Ericsson, memikirkan kembali ruang pameran baru untuk yayasan El Bulli dan memvisualisasikan dan mengoptimalkan proses kreatif untuk merek pakaian Desigual. Karyanya juga dipamerkan di Galeri Bensimon, Beijing Desain Week dan Salone del Mobile. Sementara penelitian desain Ms. Vindel mencakup pengembangan bahan lanjutan untuk Materfad, menemukan cara baru interaksi dan pengalaman pengguna pada masakan tinggi untuk "el Celler de Can Roca" dan desain mekanik di Departemen Inovasi Nacelle.

Sesi pertama adalah Masterclass yang berjudul Random Happiness Manifesto. Ini adalah sesi berbagi cerita dengan studi kasus dimana para peserta bisa mengenal berbagai teknik yang berkaitan dengan interaksi manusia dan penggunaan teknologi untuk menghubungkan orang. Pembicara juga menunjukkan beberapa video penelitian yang mereka lakukan di masa lalu dan hasilnya.

Sesi kedua "Selfie, Ergo Sum" adalah workshop untuk maksimal 20 orang. Para peserta diberi kasus untuk bekerja dalam kelompok kecil tentang bagaimana menciptakan cara untuk menemukan cara interaksi baru, terutama di era selfie baru-baru ini.

Kami mengucapkan terima kasih kepada kedua pembicara untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dengan akademisi LaSalle College Jakarta.

Desain Media Digital