LCI Barcelona | LaSalle College Indonesia | LCI Education Network di Jakarta dan Surabaya | Sekolah Desain
LCI Barcelona

Inaugurates its new campus

Oktober 7, 2015

Komisaris konsul dan perdagangan dari konsulat Kanada di Barcelona, Kathryn Burkell, Direktur dari Kedutaan Kanada di Madrid, Deric Dubien dan M. Felip Piug, Mentri ketenagakerjaan dan bisnis Catalonia, menghadiri peresmian kampus baru LCI Barcelona.

Bangunan baru ini terletak di daerah Sant Gervasi dan memiliki luas sebesar 2,700 meter persegi, yang terbagi atas dua lantai, dengan jumlah total 20 ruang kelas yang didesain secara khusus untuk kebutuhan setiap specialty desain: Interior, produk, grafik, dan fashion. Selain itu, akan ada dua laboratorium dengan peralatan berkualitas terbaik, ruang komputer dengan software tercanggih, dan FabLab, sebuah workshop purwarupa yang dilengkapi dengan 3D printer.

Bangunannya memiliki lebih dari 570 meter persegi untuk area bersama, dimana mahasiswa dapat akses ke segala pelayanan dan fasilitas, termasuk sebuah perpustakaan, ruang belajar, dan area pameran.

“Seluruh aspek dari kampus baru ini, termasuk ruang untuk bekerja, belajar, dan berpikir kreatif, dan juga peralatan dan furniture yang khusus, sudah didesain untuk mendorong kreatifitas mahasiswa” tegas Silvia Viudas, Direktur LCI Barcelona

“Kampus di Catalonia ini merupakan tujuan strategis untuk jaringan LCI Education. Sebagai kota cosmopolitan yang penting, Barcelona merefleksikan aspek penting dari jaringan kami: Dynamism, avant-garde fashion, design and diversity”, ungkap Claude Marchand, Presiden dan CEO LCI Education

Sebagai bagian dari perayaan pembukaan, pameran Barcelona –Montreal akan diisi dengan dialog bertema desain dari kedua kota tersebut. Curro Claret, Herraiz-Soto, David Torrents, Josep Abril, Lo Siento Studio, dan Léku yang merupakan desainer lokal Barcelona akan mengisi dialog ini. Sementara Montreal akan diwakili oleh Dikini, Alto, Yin Gao, Baillart Cardel & Fils dan Studio Feed, dan beberapa desainer lainnya.

Dengan tawaran gelar Master dan kursus keahlian yang beragam, LCI Barcelona merepresentasikan tempat yang diminati bagi seluruh mahasiswa LCI Education yang ingin mengejar studi di kampus desain terkenal di Eropa.