KELAS DOSEN FASHION DESIGN BERSAMA AUGUSTE SOESASTRO

Permohonan Informasi
X
Hari selasa, 22 November, 2016, mahasiswa Program Desain Fashion LaSalle College Jakarta memiliki hak istimewa untuk memiliki kuliah kelas oleh perancang busana ternama Indonesia Auguste Soesastro. Mr Soesastro adalah pendiri Kraton, sebuah merek pakaian dipesan lebih dahulu didirikan di New York, Amerika Serikat, pada 2008. Memiliki hak untuk tumbuh dan belajar di berbagai belahan dunia, ia mendirikan rasa seni dan desain berbeda dari kebanyakan Indonesia desainer. Dia adalah salah satu orang Indonesia sangat sedikit yang memiliki hak istimewa untuk belajar haute couture langsung di Paris di École de la Chambre Syndicale de la Couture Parisienne. Setelah lulus, ia memiliki kesempatan untuk bekerja di beberapa rumah couture di Paris seperti Givenchy, Pierre Balmain, untuk beberapa nama, sebelum ia pindah ke Amerika Serikat dan bekerja untuk Ralph Rucci. Oleh karena itu, keterampilan tentu saja, tak terbantahkan.

Dalam kuliah kelas, Mr. Soesastro menjelaskan secara rinci mengenai latar belakangnya, gairah di fashion, DNA belakang merek nya, Kraton dan Kromo, dan karya baru-baru ini. Dia juga benar-benar menjelaskan faktor-faktor yang penting ketika membangun merek Anda sendiri, seperti memiliki mitra bisnis, mengetahui target pasar Anda, memiliki tenaga kerja yang tepat, dan sumber daya produksi. Semua mahasiswa dan dosen duduk kagum saat ia mempresentasikan karya terbarunya, Arsitektur Karya, sebuah pameran yang diselenggarakan dari September 15-24, 2016 di Dia.Lo.Gue ArtSpace, Kemang.

Pada akhir kuliah, banyak siswa bertanya Mr. Soesastro banyak pertanyaan, dan ia dengan senang hati menjawab dengan jelas satu per satu. Itu seperti pengalaman yang membuka mata bagi kita semua yang hadir kuliah. acara semacam ini pasti akan kembali digelar dalam waktu dekat.