Academic Day 2016

22 Februari 2016 | Oleh LaSalle College Indonesia

LaSalle College Jakarta baru saja mengadakan untuk pertama kalinya yaitu acara Academic Day pada 16 Februari 2016

Acara tersebut full diadakan untuk mendedikasikan para guru dalam meningkatkan pengalaman dalam bidang akademik dan edukasi, baik itu untuk student maupun untuk para staf pengajar. Acara ini memiliki rundown acara sebagai berikut:

• Seminar untuk para students
  • Field trip
  • Movie screening
  • Student Council event
  • Teacher training

Program Fashion Design dan program Interior Design berkolaborasi bersama untuk membuat seminar dan nonton bersama di kampus SSR. Seminar pagi diisi oleh Love + Flair. Yang merupakan salah satu online fashion store yang banyak digandrungi oleh remaja di Indonesia saat ini.

Pada siang harinya, program Interior Design mengadakan talk show bersama Mr. Iwan Sastrawiguna, yang merupakan salah satu interior designer terkemuka di Indonesia. Setelah acara talk show, para students kedua program tersebut menyaksikan nonton bersama mengenai dokumenteri dari Jean Paul Gaultier dan Karl Lagerfeld. Program Fashion Business, Digital Media Design dan Photography memiliki beberapa acara untuk para students mereka di kampus utama kami. Program Fashion Business juga mengundang guest speaker dari perusahaan PT. Gilang Agung Persana, yang merupakan salah satu perusahaan retail Fashion terbaik di Indonesia.

Pada waktu yang bersamaan, mereka memiliki sebuah talk show oleh Mr. Jed Doble, dari Foodie Magazine. Dan ada juga workshop oleh Mr. Hendri Yulius dari United Nations Development Programme. Program Digital Media Design mengadakan sebuah seminar 3D Animation oleh Mr. Andrea Rinaldy, seorang 3D artist. Dan program Photography juga mengadakan nonton bareng bersama para students mereka di ruangan Photography.

BEM sendiri pun juga mengadakan acara yang bertajuk Valentine Day’s activities. They memberikan dan menyediakan secara gratis makanan dan minuman unik dari hasil kreasi mereka. Mereka juga membagi-bagikan coklat gratis sebagai tanda hari Valentine.

Untuk para pengajar LaSalle College Jakarta, department akademik juga mengadakan training dengan pedagogic topik. Hal ini juga sebagai tanda untuk meluruskan bahwa  LCI Education network’s berkomitmen untuk menjadikan para pengajar dan staff sebagai seseorang yang professional dibidangnya.

Ada dua training khusus untuk para pengajar di ruangan serbaguna LaSalle, yaitu:

1. Constructive Feedback, oleh Miss Agnes Herawati, Ph.D (cand)

Time: 09-12

Objectives:

• Explain the purposes and benefit of constructive feedback to assignment/ test
  • Identify the structure of giving feedback
  • Indicate a successful feedback
  1. Say It Like A Pro, by Mr. Bona Sardo Hutahaean, M.Psi., Psikolog

Time: 13-16

Objectives:

• Describe standards of professional communication in speaking and writing
  • Recognize the importance of clear communication with students
  • Discover issues in communicating with students and how to overcome them

Selama waktu makan siang berlangsung, department akademik mengumumkan untuk Best Teacher Award sebagai bagian dari Teacher Appreciation Week. Sejak kami telah mengadakan Canada-Asia Pacific Summit pada minggu kemarin, kami memutuskan mengumumkan untuk para Best Teacher yang sudah telah melakukan training dengan baik di acara ini.

Para pemenang mendapatkan sebuah certificate dan reward dari Mr. Mario Poulin, LCI Jakarta’s Country Director. Para pemenangnya yaitu:

1. Ms. Ardha Ardea Prisilla, from Fashion Design Program, who is also the winner of 2015 Teaching Excellence Award from LCI Education
  2. Ms. Rini Ida Lestari, from Fashion Business Program
  3. Mr. Bayu Prasetyo, from Interior Design Program
  4. Mr. Romi Fauzi, from Digital Media Design Program
  5. Mr. Filip Paulus, from Photography Program
  6. Mr. Ferry Fahrizal, from Artistic Make-Up Program

Selamat untuk semua para pemenang! Semoga kinerja keras mereka dan dedikasi mereka dapat menginspirasi para students untuk menjadi yang terbaik dibidang mereka masing-masing.

Semua para peserta yang mengikuti acara tersebut sangat senang dan bersemangat.

Hari yang luar biasa ini , yang pertama di LaSalle College Jakarta, memicu banyak minat dari segala sisi, dan selama 2016 kami sedang mempelajari dampak dari program pendidikan berkelanjutan yang akan memberikan kesempatan pelatihan bulanan untuk semua pengajar, dalam metode generik di pedagogi , dan metode tertentu dalam komunikasi.