FASHION BLOOM 2016 “DENIMOLOGY” LASALLE COLLEGE SURABAYA

23 Mei 2016 | Oleh LaSalle College Indonesia

FASHION BLOOM 2016 “DENIMOLOGY” LASALLE COLLEGE SURABAYA PADA 27 – 29 MEI 2016

Lasalle College Surabaya sebagai pelopor pendidikan desain di Surabaya kembali mengadakan event FASHION BLOOM. Untuk event yang sudah menginjak tahun kedua ini diambil tema “DENIMOLOGY”. Tema tersebut merupakan kreasi unik busana yang memadukan bahan denim (jeans) yang bernuansa budaya barat dengan kain songket asli Lombok sebagai representasi budaya timur, sehingga event ini juga mempunyai taglineWhere East Meets West”. Event ini akan dilaksanakan mulai Jumat tanggal 27 sampai Minggu 29 Mei 2016 di Rotunda yang berlokasi di Lantai 3 Ciputra World Surabaya. Senada dengan judulnya “bloom” yang artinya “mekar dengan indah”, event ini memfasilitasi entrepreneurship spirit (semangat kewirausahaan) siswa-siswa LaSalle dalam me-launching brand dan product line mereka untuk pertama kalinya.

Pada event Fashion Bloom kali ini akan terdapat serangkaian kegiatan. Berbagai kompetisi desain untuk pelajar SMA maupun mahasiswa telah dipersiapkan oleh pengajar-pengajar LaSalle College Surabaya yang berpengalaman dan merupakan praktisi di bidangnya, sehingga dapat terjaring bibit-bibit muda yang kreatif. Tema-tema kompetisi desain tersebut adalah: Evening Make Up, Batik Visual, Batik on Ceramic dan Fashion Draping Denim Premium Look. Di samping itu, 6 (enam) program studi yang ada di LaSalle yaitu: Fashion Design, Fashion Business, Interior Design, Digital Media Design, Photography dan Artistic Make Up akan mengadakan exhibition (pameran) project-project terkini mereka. Di sela-sela aktifitas, terdapat juga Talkshow berbagi pengalaman dan ilmu bertemakan manajemen retail dan fashion blogging. Dipastikan serunya belajar desain dapat dirasakan di berbagai kegiatan pada event ini.

Selama lebih dari sepuluh tahun kehadirannya, LaSalle College Surabaya tetap mengedepankan pengalaman praktis dalam proses belajar yang dikemas secara berkualitas sehingga generasi muda Indonesia yang kreatif dapat terus berkontribusi dalam persaingan di level lokal, nasional dan tentunya internasional. Diharapkan setelah acara ini, masyarakat Surabaya lebih memahami pentingnya pendidikan formal di bidang desain industri kreatif dan mengenal LaSalle College Surabaya secara lebih dekat.