Siswa dan siswi Interior Design bergabung pada Terrarium Workshop di Alska

11 April 2016 | Oleh LaSalle College Indonesia

Untuk tugas akhir interior design untuk Teori warna dan kelas Praktek, siswa ditugaskan untuk bergabung pada workshop Terarium.

Mengapa kita memilih workshop terarium? karena saat ini, orang akan tertarik pada alam, oleh karena itu juga penting bagi mahasiswa desain interior untuk bisa menghias ruangan dengan tanaman. Ada banyak arsitek dan desainer interior baru-baru ini menggunakan tanaman atau konsep "membawa luar ke dalam" dalam desain mereka misalnya Ling Hao dari Singapura dan juga Domisilium.

Selain itu, juga fakta bahwa praktek warna dengan menggunakan tiga warna yang berbeda dari skema warna triad yang hijau, ungu dan coklat. Setelah banyak teori untuk seluruh semester, itu juga penting untuk pergi ke sebuah workshop, mengalami hal-hal baru.

Berdasarkan Andre Wiredja, yang membantu kami selama workshop, dia menyebutkan bahwa baru-baru ini ada banyak proyek untuk desain interior, menggunakan tanaman dan terarium. Dia menyambut kami dengan baik dan bersedia untuk menjawab pertanyaan. Sebelum kita mulai workshop, Andre menjelaskan perbedaan antara setiap jenis tanaman, ada banyak, dan untuk workshop ini kita akan menggunakan kaktus. Satu hal yang penting adalah bagaimana mempertahankan terarium setelah kami menciptakannya. Karena tanaman perlu dirawat, mereka membutuhkan sinar matahari yang tepat, dan tentu saja air.

Setelah itu, kami mulai membuat terarium, menggunakan bahan yang tepat untuk berbasis; kami bebas untuk memilih jenis kaktus dan sukulen untuk terarium kami. Kita juga harus tahu bagaimana untuk mengambil tanaman tanpa menyakiti akar mereka.

Berikutnya, kami mencoba untuk menghias tanaman, tips memilih tingkat yang berbeda (tinggi ) untuk setiap kaktus / succulent, namun benar-benar gratis cara menghiasi mereka. Akhirnya kita akan menggunakan batu putih atau pasir putih untuk bagian atas berdasarkan.

Secara keseluruhan, workshop tersebut menyenangkan dan akhirnya semua terrariums dibuat oleh siswa juga ditampilkan di area pameran kami di Citywalk Sudirman.