INTERIOR DESIGN PERGI KE SEMARANG-SOLO

11 Oktober 2016 | Oleh LaSalle College Indonesia

INTERIOR DESIGN PERGI KE SEMARANG-SOLO

Melanjutkan perjalanan tahunan untuk mahasiswa Interior Design, tahun ini, mahasiswa Interior Design dari LaSalle College Jakarta pergi ke Semarang-Solo untuk belajar tentang budaya dan melakukan riset. Perjalanan ini memiliki berbagai tujuan di mana seluruh siswa mampu untuk mengunjungi pabrik produksi mebel, bangunan tua, lokakarya dan banyak lagi.

Pada hari pertama, bersenang-senang namun tetap mendidik perjalanannya, siswa pergi ke "KOTA TUA" di Semarang, mereka mengunjungi Gereja Blenduk, SPIEGEL restoran dan berjalan di sekitar jalan. Mereka membuat beberapa sketsa dan melakukan beberapa observasi tentang bangunan dan ornamen.

Hari kedua adalah salah satu agenda yang paling penting, yang mereka semua mengunjungi FORME Pabrik di Semarang. Mereka semua sangat baik dalam menyambut dan kami pun didampingi oleh direktur, ibu Yani Susilowati dirinya untuk memiliki pengenalan tentang FORME. Pabrik itu besar, bersih dan aman. Tim itu semua bagus dan bersedia untuk menjelaskan tentang setiap proses produksi furniture. Ini adalah kesempatan besar untuk dapat melihat langsung dan mendengar penjelasan dari ahli.

Pada hari ketiga, mereka semua siap untuk melakukan lokakarya di REMPAH RUMAH KARYA Solo, di mana mereka bisa menciptakan pencahayaan dari bambu. Ada beberapa teknik untuk membuat pencahayaan bambu, misalnya: cut, terpaku, diikat dan diukir. Siswa dapat menggabungkan semua teknik atau memilih untuk membuat lampu.

Setelah merasa puas dengan lampu mereka, mereka terus pergi ke pasar lokal "Triwindu" dan "Sriwidari" taman, untuk mendapatkan lebih banyak ke dalam budaya dan tradisi lokal. Selain itu, mereka juga tinggal di RUMAH TURI, yang menyoroti konsep ramah lingkungan; semua siswa juga memiliki kesempatan untuk mendengar penjelasan tentang konsep langsung dari PR dari Rumah Turi.

Sejak Solo terkenal dengan BATIK mereka, siswa juga memiliki workshop BATIK di Batik Omah Laweyan pada hari terakhir. Hal ini penting untuk mengalami banyak hal sebagai desainer interior, karena inspirasi di mana-mana. Sampai jumpa di trip selanjutnya!