Interior Design Department Pergi ke Singapore 2016

18 Maret 2016 | Oleh LaSalle College Indonesia

Pada 11-13 Maret 2016, ada fieldtrip Interior Design ke Singapore yang dilakukan 17 siswa LaSalle College Jakarta

Kami juga merayakan Singapore Design Week, memasuki tiga museum yang berbeda, Maison & Objet Asia, Singaplural serta IFFS (International Furniture Fair Singapore) 2016. Jadwal perjalanan kali ini sangat ketat karena banyak sekali acara di Singapore. Hari pertama, kami langsung pergi dari bandara ke Marina Bay Sands untuk Maison & Objet Asia, ada banyak peserta pameran menarik mengenai bahan, aksesoris rumah, furniture dan desain interior. Siswa kami memiliki kesempatan untuk bertemu orang baru dan mengeksplorasi hal-hal baru.

Selain itu, kami juga bergabung pada beberapa seminar yang diadakan oleh M & O oleh Chris Godfrey dan Tony Chi. Mereka adalah pembicaraan yang sangat menarik sebagaimana Chris adalah seorang ahli desain hunian, ia menunjukkan beberapa proyek nya, berbicara tentang bagaimana proses itu dan konsep tersebut. Sedangkan Tony Chi, ia berbicara tentang perjalanan hidup, bahwa hal yang paling penting adalah keramahan, itu bukan tentang hotel, atau proyek tertentu lainnya, ini adalah tentang bagaimana kita berinteraksi dengan orang lain, kita harus menerapkan perhotelan dikehidupan sehari-hari kita. desain adalah proyek terutama komersial yang meningkatkan pengalaman pengguna, sehingga sangat berkesan bagi orang-orang yang telah di proyeknya.

Pada hari kedua, kami mengunjungi Singaplural, di mana ada juga beberapa pameran dari Singapura lokal. Instalasi unik karena siswa bisa bergabung workshop kecil dan berdiskusi langsung dengan para desainer. Setelah melihat sekeliling pameran, kami pindah ke bangunan lain untuk seminar. Ini adalah kesempatan besar untuk bertemu Jurgen Bey (Studio Makkink & Bey, Netherland) dan Shin Azumi (A Studio, Inggris Raya). Mereka berbagi tentang karya-karya mereka dengan pendekatan sensorik, bagaimana mereka menghubungkan produk mereka dengan pengguna.

Pada hari terakhir, kami mulai pergi ke IFFS, ada sebuah pameran besar, dan peserta pameran berasal dari seluruh dunia. Sekali lagi, siswa kami memiliki kesempatan untuk melihat dan belajar dari para desainer sendiri, mengetahui bahwa Indonesia telah maju dalam produksi lokal. Setelah melihat sekeliling IFFS, kami pergi ke SAM (Singapore Art Museum), untungnya kami mendapat pemandu wisata yang sangat bagus, menjelaskan kami tentang 5 di Singapura. museum menarik, seniman menawarkan pengalaman yang berbeda sehingga mengesankan dan kita dapat merasakan niat. Sampai jumpa di perjalanan berikutnya!