Interior Design Department Ikut Berpartisipasi di Bravacasa 2016

06 Juni 2016 | Oleh LaSalle College Indonesia

Interior Design Department ikut berpartisipasi dalam Bravacasa 2016 di Ritz Carlton, Pacific Place Jakarta.

Bravacasa 2016 Indonesia diselenggarakan CASA oleh Bravacasa lagi! CASA by Bravacasa adalah seni dan pameran Desain yang diselenggarakan di The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place, pada 1 - 4 Juni 2016. CASA oleh Bravacasa telah menjadi acara tahunan sejak tahun 2010, yang terbuka untuk umum. Dengan konsep yang berbeda setiap tahun, pameran ini ditujukan bagi publik untuk melihat lebih lanjut tentang perkembangan tren Desain Interior. Dalam kesempatan yang besar ini, LaSalle College Jakarta berpartisipasi lagi dengan karya-karya yang dari tiga siswa berbakat dari LaSalle College Jakarta, Program Desain Interior.

Mereka adalah Ariwiratma dengan karyanya yang disebut "HATCH", mengumpulkan inspirasi dari konsep kantong "HATCH" bertindak sebagai pembatas ruang dibangun dari batang linear baja. Kemudian Alicia Puspadewi Nugroho dengan "TOADSTAND" nya, dunia game telah menjadi bagian dari generasi muda. Sebuah ikon abadi dari genre telah dunia Super Mario. Sebuah cerita tentang dua bersaudara. Dengan bantuan beberapa teman, mencoba untuk menyelamatkan sang putri terkunci di menara. Salah satu teman mengatakan adalah jamur ramah bernama Toad. Yang terakhir yaitu Nicholas Arvin Mulyadi yang mempresentasikan "REGENERASI", kursi terinspirasi dari Era Victoria. Pada era itu, desain kursi elegan dan berkelas. Jadi aku berpikir untuk dilahirkan kembali ke dalam lebih modern tanpa mengubah DNA dari kursi yang seperti bayi yang baru lahir. Oleh karena itu, saya menamakannya REGENERASI

Tidak hanya pameran dan kompetisi Desain, acara ini juga diadakan CASA Talks untuk membahas tentang isu-isu Desain yang menjadi platform untuk penggemar Desain dan ahli Desain untuk berbagi ide-ide mereka. Karya-karya indah hanyalah bagian dari karya-karya terbaik dari siswa LaSalle College Jakarta. Sampai jumpa lagi tahun depan!