Workshop dan Trunk Show oleh Fashion Business Department

23 Maret 2016 | Oleh LaSalle College Indonesia

Program Fashion Business biasaya mengadakan sebuah workshop khusus pada acara Open House

Pada semester ini, program workshop upgrade dan berkolaborasi dengan the Private Label Development class, kelas yang ditawarkan pada siswa level 4 dari Program Fashion Business. Siswa Fashion Business yang mendaftar Private Label Development class ini diharapkan untuk dapat mengembangkan konsep setelah belajar tentang sejarah fashion di semester sebelumnya. Mereka akan belajar tentang cara untuk mengevaluasi kelayakan dari merek, mendefinisikan konsep, dan mengembangkan sampel. Pada workshop ini, Private Label Development class disajikan dalam acara trunk show oleh 6 model profesional dan didukung oleh fashion Disc Jockey dan Mode Koreografer.

Sebelum acara dimulai, Program Fashion Business menyelenggarakan workshop selama dua jam dengan mengembangkan ide-ide dan konsep. Workshop ini dimulai dengan penyajian program oleh Direktur Program Fashion Business, Mr. Richard Kaunang dan dibantu oleh Purna Waktu Guru, Ms. Sheilaya Cempaka Pansatya. Mr Richard mengatakan kepada peserta tentang program, tujuan, kekuatan dan peluang, serta kegiatan belajar dan kompetensi dosen. Tidak hanya dia menjelaskan kemungkinan penempatan kerja selama dan setelah magang siswa, tetapi ia juga berbicara tentang berbagai jenis metode pembelajaran, seperti presentasi proyek, kunjungan lapangan, pembicara tamu oleh para ahli industri, dan kegiatan yang terintegrasi dari perusahaan mode proyek, seperti fashion show dan bazaar.

Kemudian workshop dilanjutkan oleh Bapak Ichwan Thoha, dosen Private Label Development class dan Masyarakat kelas. Dia menjelaskan komponen dasar busana dengan membahas tentang pentingnya mengetahui bentuk tubuh manusia sebelum kain yang dibuat. Ia membahas berbagai jenis bentuk manusia, kerah, tops, bottoms, dan pengenalan teori warna. Para peserta diberi kertas kalkir, sketsa kemeja, pensil dan penghapus, dan kemudian diminta untuk melacak sketsa ke dalam kertas kalkir. Kemudian, ia meminta mereka untuk mengembangkan konsep baru berdasarkan sketsa dengan menambahkan beberapa elemen, seperti kantong, ekor, dll Kemudian kertas kalkir lain diberikan, tapi kali ini Pak Ichwan meminta peserta untuk bekerja pada balon, kerajaan, ruffles, dan terbalik lipatannya lengan.

Kegiatan ini biasanya diberikan kepada siswa the Private Label Development class Program Fashion Business selama beberapa minggu pertama mereka. Ide-ide yang mendorong mereka untuk berpikir kreatif dan bekerja pada sesuatu yang baru terinspirasi oleh unsur-unsur klasik. Maka biasanya siswa akan mencari kain, memilih warna, membuat sampel pakaian dan tindak lanjut umpan balik yang diterima dari guru sampai pakaian akhir mereka dapat disetujui.

Pada sore hari, semua peserta dari semua program diundang untuk melihat acara utama bersama mahasiswa Fashion Business. Acara itu sendiri terinspirasi dari Charlie Chaplin dan dipelintir menjadi dua sekuens: Sporty Lihat dan Classy Style. Ada 10 penampilan untuk pria dan wanita, terdiri dari ekor mantel, jumper, panjang dan longgar t-shirt, jaket dengan hoodie, cullote, dan banyak lagi. Warna terinspirasi dari film di tahun 1940-an dengan warna hitam yang dominan, putih, abu-abu dan silver. Pucat make-up dan kumis kecil memperkuat tampilan koleksi ini. Sementara itu, berbagai cetakan seperti houndstooth, polkadot dan garis-garis ditambah aksesoris seperti topi, kacamata berlensa, sarung tangan dan kerudung ditambah popsticks dan payung memberi perasaan tambahan untuk koleksi ini.

Kami ingin berterima kasih kepada semua orang yang terlibat selama Open House terutama selama acara trunk: Manajemen Postur, Mr. Wawan Soeharto - fashion koreografer, Mr. Dardo Andrio - Fashion DJ, Tim Bisnis Mode (Mr Richard, Ms . Cempaka, dan Mr. Ichwan), para peserta Open House, dan LaSalle College Jakarta. Yang paling penting terima kasih kepada siswa level 4 tentu saja kelas Private Label Development class dan berharap mereka dapat melakukan yang terbaik setelah lulus dari LaSalle College.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Program Bisnis Mode, silahkan hubungi kami di 021-57851819.