Designers Bazaar and Creative week 2016 Ellemental

29 Agustus 2016 | Oleh LaSalle College Indonesia

Young Designers Bazaar and Creative Week 2016 Ellemental

Jakarta, Agustus 2016 – LaSalle College Jakarta  telah sukses menyelenggarakan acara Young Designers Bazaar and Creative week 2016 dengan Tema Ellemental yang berlangsung tanggal 10 – 21 Agustus 2016 di Food Society Mall Kota Kasablanka. Creative week merupakan kolaborasi dari semua program di LaSalle College Jakarta yaitu; Fashion Design, Fashion Business, Interior Design, Digital Media Design, Photography dan Artistic Make Up. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memasarkan brand-brand mahasiswa/i yang merupakan tugas akhir program Fashion Business LaSalle College Jakarta kepada masyarakat.

Selama 12 hari Young Designers Bazaar and Creative Week 2016 bekerja sama dengan Mall Kota Kasablanka, event ini memberikan pengalaman dan pengetahuan kepada murid – murid SMA SeJABODETABEK dan juga masyarakat umum dengan berbagai kegiatan, seperti: Fashion Spread Competition, Photography Competition, Interior Design Competition, T-Shirt Styling Competition, Enterprise Project Presentation, 3D Face Tracking Performance, dan Body Painting Performance.

Para pakar dibidangnya juga ikut memeriahkan event ini melalui Demo Make Up oleh Cindy Meliantha – Profesional MakeUp Artist dan juga alumni LaSalle College Jakarta. Talk Show Interior Design oleh Ms. Prita Adiyani dan Ms. Diana Pratiwi (Teacher Interior Design LaSalle College), Ms. Sara Destariansyah (Founder JakFlo), Mr. Antonnius Thenu (Marketing Manager Goodrich Global Indonesia), and Ms. Fransisca Wungu Prasasti (Editor Majalah IDEA). Kemudian dilanjutkan dengan fashion show tanggal 14 dan 20 agustus 2016 yang menampilkan 11 Brand Fashion Business diantaranya: SINESTESIA, HYUZU, ret.viv.al, KIEL, CURVOLOGY, three.D.em, WHIMSICAL, TERRATORY, ALFA LOUNGEWEAR, VITAMIN CREATIVE dan LEDERAT.

Menyambut kemerdekaan Indonesia pada Rabu 17 Agustus 2016 LaSalle College Jakarta dan Kota Kasablanka Mall yang berhasil juga dalam mengorganisir Merah Putih T -Shirt Design Competition 2016. Kami memiliki hampir 100 peserta dari kompetisi ini dan memiliki 6 pemenang untuk membawa pulang total hadiah senilai Rp 12.250.000. Kemudian acara dilanjutkan pertunjukan oleh salah satu PLD kelas (Private Label Pembangunan Fashion Business, tema Fashion Show adalah "INDEPENDENCE DAY" melalui tiga urutan: Super Hero Indonesia - Gatot Kaca, Kamuflase dan Sang Saka Merah Putih.

Diharapkan kedepannya para mahasiswa dari LaSalle College Jakarta dapat bersaing di industri kreatif tidak hanya dalam skala nasional, tapi juga skala internasional.