Acara kelulusan LaSalle College Jakarta
LaSalle College Jakarta Creative Show 2018

NIAN TANA

Mei 2, 2018
Creative Show 2018 merupakan perayaan 21 tahun berdirinya LaSalle College Jakarta (LCJ) yang akan diadakan pada hari Jumat, 13 April 2018, bertempat di The Hall Senayan City lantai 8. Bertemakan “NIAN TANA” yang memiliki arti Mother Land (Tanah Air) dari bahasa daerah Maumere, Flores. Dengan tema yang dipinjam dari tanah Flores yang luar biasa, berarti tanah air; yang juga berarti bahwa koleksi memiliki nada dan motif atmosfer yang dekat dengan hati kita. Disambut dengan tarian Hegong, tarian yang khas suku Sikka oleh sekelompok Ama (ayah) dan Ina (ibu) yang datang langsung dari Maumere - Nusa Tenggara Timur. The Ina terlihat elegan dalam balutan perban dan pakaian kasa.

Pada kesempatan ini, LaSalle College Jakarta juga menampilkan 6 program unggulan, yaitu: Fashion Design, Fashion Business, Interior Design, Digital Media Design, Photography dan Artistic Make Up. Dimana seluruh lulusan dari program-program LCJ berkolaborasi untuk mensukseskan acara “NIAN TANA” dengan menunjukkan karya-karya terbaik mereka.

Creative Show 2018 ini terdiri dari pameran hasil karya terbaik dari program Fashion Design, Fashion Business, Interior Design, Digital Media Design, Photography dan Make Up Life Installation. Graduation Ceremony LaSalle College Jakarta tahun ini berhasil meluluskan sebanyak 211 siswa, dengan 51 siswa Fashion Design, 52 siswa fashion business, 24 siswa Digital Media Design, 6 siswa Photography, 19 siswa Interior Design dan 59 siswa Artistic Make Up.

Dengan rasa haru dan bangga, kami telah mencetak calon-calon desainer muda yang siap untuk menunjukkan karya-karya luar-biasa mereka yang siap bersaing di ranah lokal maupun internasional. Nama-nama mahasiswa dan mahasiswi yang akan menerima penghargaan dari LaSalle College Jakarta dibagi dalam 3 kategori:

Best Student:
-. Fashion Design : Ellene Alserita Kumala
-. Fashion Business : Regina Dharmawan
-. Interior Design : Jesslyn Fibela
-. Digital Media Design : Vania Rianto
-. Photography : Andreas Soputra
-. Artistic Make Up : Priskila Teresa

Best Portfolio:
-. Fashion Design : Best Mini Collection by Edita Aurelia
-. Fashion Business : Enterprise Project - PASTICHE: Sasqia Putri Wijaya, Nurtfitri Octavian and Yolanda
-. Interior Design : Ariwiratma
-. Digital Media Design : Sheila Wijaya
-. Photography : Kevin Putra Kusmana
-. Artistic Make Up : Sherryn Chandra

Favorite Student:
-. Fashion Design : Prisca Angeline
-. Fashion Business : Carissa Nathania Holy
-. Interior Design : Valencia Wijaya
-. Digital Media Design : Nauval Azhar
-. Photography : Andreas Soputra
-. Artistic Make Up : Andi Pertiwi Fajri Huduri

Malam itu berakhir spektakuler oleh Fashion Show dari program Fashion Design. Menampilkan 123 garmen yang dikelompokkan menjadi 2 Urutan, yaitu: ORIGIN dan FLORES.

Lihat juga video eventnya dibawah ini!

Lulusan