Mengetahui Tentang Portfolios

Permohonan Informasi
X

LaSalle College Jakarta, bagian dari jaringan LCI Education, meluncurkan bagian Portofolios, sebuah platform social dimana mahasiswa dan lulusan dari jaringan dapat mempertunjukan pencapaian, pengetahuan, dan kreatifitas mereka kepada publik dan juga perusahaan yang sedang mencari talenta baru.

Pameran unik ini adalah platform dimana pengunjung dapat melihat karya-karya mahasiswa dan lulusan LaSalle College. Melalui alat edukasi ini, yang dapat digunakan sebagai bagian dari studi mereka dan setelah mereka lulus, mahasiswa dan lulusan dapat menaruh sampai 20 proyek beserta dengan CV mereka. Proyeknya bisa dimuat melalui berbagai media, seperti video, gambar, dan dokumen.

“Dengan diluncurkannya platform ini di seluruh jaringan LCI Education, mahasiswa dan lulusan akan mendapatkan akses ke tawaran pekerjaan yang eksklusif. Alat baru ini juga akan membantu mereka terlihat lebih menonjol dibandingkan dengan kandidat lain di mata calon perusahaan, yang akan dapat lebih mudah mengevaluasi dan melihat bakat dan potensial mereka.” Disampaikan oleh Claude Marchand, Presiden&CEO dari jaringan LCI Education, jaringan yang mencakup 22 institusi kampus di 5 benua.

Portofolio: Alat rekrutmen

Selain untuk memasang tawaran pekerjaan, perusahaan juga bisa mengunakan platform ini untuk menemukan bakat baru dan mencari kandidat dengan kualifikasi terbaik menurut kriteria mereka.

Pilihan jaringan LCI Education

Untuk menyorot proyek terbaik, setiap minggunya panel akan mengidentifikasi proyek-proyek favorit yang dinamakan “LCI Education network selection”. Pembedaan ini akan menempatkan proyek terbaik di halaman depan bagian Portofolio, membuat mereka lebih nampak untuk calon perusahaan, mitra jaringan LCI Education, dan publk.

Proyek yang paling popular

Di Portofolios, komunitas juga diundang untuk mengekspresikan opini mereka melalui platform baru ini. Melalui fitur interaktif seperti “likes”, “comments”, dan “shares” akan memperbolehkan pengunjung untuk memilih proyek favorit mereka, yang akan ditampilkan di halaman depan, sementara mahasiwa dan lulusan akan mendapatkan respon yang cepat dari komunitas.