PEKAN OLAHRAGA

Pekan Olahraga 2017

Juli 15, 2017
Memiliki keseimbangan antara kegiatan akademik dan kegiatan ekstrakurikuler sangat penting. Dengan demikian LaSalle College Jakarta mengadakan Hari Olahraga, yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa. Sabtu, 15 Juli adalah hari bagi para siswa dari semua divisi untuk berkumpul dan berkompetisi dalam acara olahraga dan permainan yang baik.

Pertandingan dimulai dengan Bowling, yang diadakan di Jakarta Bowling Center di sore hari. Pertandingan itu sendiri tidak resmi dimulai sebelum pukul 15:00, namun para peserta telah berkumpul untuk latihan dan permainan dimulai sejak pukul 13:00.

10 siswa dari berbagai divisi ikut serta dalam permainan ini. Mereka dikelompokkan berpasangan dan siapa pun yang mendapatkan skor yang lebih tinggi dari setiap permainan, maka akan maju ke final, di mana tiga besar dipilih sebagai pemenang. Tidak lama sampai kita mendapatkan pemenang yaitu, Sugeng dari Digital Media Design; Di urutan kedua, Athifah dari Fashion Business; Dan Amira, juga dari Fashion Business, meraih posisi ketiga.

Setelah istirahat sejenak dan melakukan beberapa persiapan tambahan, kami melanjutkan babak kedua dari acara ini: yaitu pertandingan Futsal dan Bulutangkis, yang diadakan bersamaan di Grand Futsal Kuningan, bertempat tidak jauh dari Pusat Bowling Jakarta.

Kompetisi Futsal terdiri dari satu pertandingan yang memasangkan dua tim dari lima pemain lawan satu sama lain. Tim A terdiri dari Sugeng (DMD), Fajar (Fotografi), Faizal (Fotografi), Yudistira (DMD), dan Syam (ID); Sedangkan Tim B lawan adalah Richie (DMD), Afraza (DMD), Kris (ID), Oka (ID), Kanda (ID). Pertandingan itu berlangsung dua babak dan berlangsung sekitar dua jam; Pada akhirnya, Tim A tampil sebagai juara, sedangkan Tim B mendapat tempat kedua.

Sementara di lapangan bulutangkis, dua kompetisi utama digelar - pertandingan bulutangkis wanita dan pria. Terdapat empat pemain dalam grup wanita, dan tiga di grup pria. Setelah serangkaian pertandingan dua babak itu selesai, pemenangnya adalah sebagai berikut: Untuk pertandingan wanita, Pinky Natalia (Fashion Bisnis) meraih posisi pertama, disusul oleh Valencia Wijaya (Interior Desain) dan Shania (Digital Media Desain) di tempat ketiga; Bagi pria, Wiranto "Boy" (Fotografi) meraih posisi pertama, David Jose (Interior Desain) meraih posisi kedua, dan Dika (Alumni Fotografi) meraih posisi ketiga.

Setiap peserta diberi makan siang dan makan malam, dan membawa pulang souvenir handuk khusus untuk memperingati acara. Bahkan setelah pertandingan, para peserta saling bermain dalam pertandingan playoff dan santai, ada juga yang mengobrol saat mereka beristirahat di sela-sela pertandingan. Kami percaya bahwa acara ini sukses dalam membiarkan siswa LaSalle memiliki waktu yang menyenangkan, sekaligus kesempatan bagi mereka untuk berkumpul dan saling mengenal dengan lebih baik.

1 Juara ketiga dari Permainan Bowling, Amira

2 Juara keduadari Permainan Bowling, Athifah

3  Juara pertama dari Permainan Bowling, Sugeng

4 Tim Futsal A (Juara pertama):Yudistira, Sugeng, Syam, Fajar, and Faizal.

5 Tim Futsal B: Richie, Afraza, Kris, Oka, and Kanda.

6 Juara Pertama Bulutangkis pria, Wiranto .

7 Juara Ketiga Bulutangkis pria, Dika.

8 Juara Pertama Bulutangkis wanita, Pinky Natalia.

9 Juara Pertama Bulutangkis wanita, Shania.

Murid