Kolaborasi dengan URBAN ICON
Mahasiswa Interior Desainer

Kolaborasi dengan URBAN ICON

Maret 9, 2017

Salah satu pengajar tercinta kami, Bu Santi Alaysius dari Domisilium, yang juga seorang perancang dari Urban Icon membentuk kolaborasi antara URBAN ICON dan siswa Desain Interior. Terlebih, Matthew Mendelsohn, yang merupakan Penasihat Pemasaran, Lifestyle Brands dari TIME International Jakarta datang langsung ke LaSalle untuk berbagi perkenalan secara singkat. Tantangannya adalah untuk merancang visual dari barang dagangan di toko-toko. Tujuannya untuk meningkatkan kualitas barang dagangan dari UI Stores dan menggunakan konsep UI yang dapat membantu mereka untuk lebih fokus pada toko.

Lay Richie, gave his presentation.

Amanda Viveria, gave her presentation.

Angela Harun, gave her presentation.

Siti Annisa Amidha, gave her presentation.

Hendy from Urban Icon gave some inputs to our student’s project.

Ari, gave his presentation.

After the presentation, students look happy and relieved.

Group picture with Hendy and Matthew from Urban Icon as well as ms. Santi Alaysius.

Disebabkan oleh hasil akhir seluruh rancangan yang apik dan menarik, tim dari Urban Icon mendapatkan kesulitan untuk memilih pemenangnya. Sehingga mereka memilih dua rancangan dari Angela Harun dan Amanda Vivieria yang nantinya akan dihubungi oleh tim untuk perkembangan dan pertimbangan lebih lanjut.

Secara keseluruhan acara ini memberikan siswa pengalaman sesungguhnya dalam melakukan presentasi di depan klien dan menerima komentar dari pandangan yang berbeda. Mereka akhirnya menyadari bahwa dalam proyek sesungguhnya ada banyak hal yang dipertimbangkan. Tidak hanya rancangan yang bagus dan indah namun hal teknis, biaya dan yang lainnya juga harus dipertimbangkan.

Sampai jumpa di proyek selanjutnya!

Desain Interior
Lokakarya dan konferensi