Creative Week surabaya
LaSalle College Surabaya

Creative Week 2017

Agustus 20, 2017

LaSalle College Surabaya sebagai pelopor pendidikan desain di Surabaya mengadakan event CREATIVE WEEK sebagai ajang bagi para desainer muda untuk mengasah kreativitas. Event ini akan dilaksanakan mulai tanggal 7 sampai 20 Agustus 2017 di East Coast Center Atrium yang berlokasi di Pakuwon City Surabaya.

Senada dengan judulnya, pada event ini akan terdapat serangkaian kegiatan kreatif berupa kompetisi Project Runway berjudul “Batik Goes to Red Carpet” yang merupakan tantangan untuk menggunakan kearifan lokal yaitu kain batik untuk menciptakan pakaian terbaik yang siap dipakai dalam acara resmi dengan waktu yang dibatasi. Terdapat juga kompetisi untuk pelajar SMA maupun pemula di bidang fashion lainnya dalam menciptakan pakaian dengan teknik draping, juga menggunakan kain batik.

Kompetisi terakhir adalah untuk bidang beauty make up. Pada event yang memberikan banyak hadiah juga beasiswa ini diharapkan untuk dapat terjaring bibit-bibit muda yang kreatif dan potensial. Selain kompetisi, juga akan diadakan exhibition (pameran) project-project terkini dari siswa-siswa LaSalle College Surabaya juga workshop dan talkshow interactive yang akan berbagi pengalaman dan ilmu. Dipastikan serunya belajar desain dapat dirasakan di berbagai kegiatan pada event ini.

Selama lebih dari sepuluh tahun kehadirannya, LaSalle College Surabaya tetap mengedepankan pengalaman praktis dalam proses belajar yang dikemas secara berkualitas sehingga generasi muda Indonesia yang kreatif dapat terus berkontribusi dalam persaingan di level lokal, nasional dan tentunya internasional. Diharapkan setelah acara ini, masyarakat Surabaya lebih memahami pentingnya pendidikan formal di bidang desain industri kreatif dan mengenal LaSalle College Surabaya secara lebih dekat.

Bisnis Fashion
Makeup Artistik