Peragaan Busana
Fashion Bisnis Program

Kompetisi Daily Me with Cotton USA

Juli 27, 2017

Departemen Bisnis Fashion LaSalle College Jakarta berpartisipasi dalam kompetisi Daily Me with Cotton USA pada hari Kamis, 27 Juli 2017, di Fable SCBD Kuningan Jakarta, dengan latihan dua hari sebelum acara berlangsung. Sebelum acara berlangsung, para siswa pergi ke Argo Pantes untuk mencari dan memilih kain yang akan digunakan untuk koleksi mereka. Pada acara tersebut, para mahasiswa bisnis mode berkompetisi dengan beberapa sekolah mode lainnya.

Mereka mempresentasikan konsep dan produk mereka di depan panel juri. Setelah konferensi pers, para siswa mempresentasikan karya mereka dalam format presentasi mode di depan dewan juri, tamu, dan pendukung. Acara ini diadakan untuk menggaet desainer muda di industri fashion dan juga menghadirkan desain kreatif dan inovatif untuk pakaian sehari-hari dengan kapas berkualitas tinggi yang diproduksi di Amerika Serikat namun diproses secara lokal.

Prosesnya dimulai dari Juni lalu ketika Cotton USA didukung oleh CCI (Cotton Council International) dan penyelenggara Nesvara bertemu dengan para siswa dan fakultas saat kunjungan sekolah. Kemudian siswa dari manajemen Private Label Management dan Private Label Development mengirimkan sketsa mereka yang terinspirasi dari penggunaan kain katun dan juga menggunakan sumber peramalan tren. Setelah beberapa minggu, kami mendapat notifikasi bahwa 12 mahasiswa Fashion Business menjadi finalis kompetisi.

Kompetisi dibagi menjadi 3 (tiga) penghargaan, yaitu kategori anak-anak, orang dewasa, dan senior. Kami ingin mengucapkan selamat kepada Raissa Larasati, Mahasiswa Bisnis Fashion, yang memenangkan kategori Dewasa. Selamat juga kepada semua siswa dan guru yang berpartisipasi dalam acara tersebut.

Bisnis Fashion