Juara pertama pada IDEART 2017
Siswa Interior Desain

Memenangkan Juara Pertama pada IDEART 2017

April 27, 2017

Helzeinka Igna Khalqiya dan Vionita Damayanti Gunawan dari Departemen Desain Interior memenangkan juara pertama pada IDEART 2017. Acara tersebut merupakan acara yang diselengarakan dalam tahun oleh Fakultas Desain di ITS yaitu salah satu institute di Surabaya. Tema tahun ini adalah “MANUSIA” yang mana sub tema dari kompetisi interior design ini adalah “AKAL”

Ukuran minimum dari taman bermain adalah 6x6x3.5 meter. Namun mereka ditugaskan untuk membuat taman bermain indoor lengkap dengan isi dan benda-bendanya dalam 1:50.

Kedua siswa kami membangun lobby, area menunggu, tempat penitipan anak, taman bermain, TV dan area berkreasi, area membaca, area keluarga, area duduk/café yang digunakan sesuai keperluan pengguna. Konsep yang diberikan adalah konsep ruang terbuka sebab anak-anak selalu berlari-larian. Oleh karena itu konsep ruang terbuka akan sesuai dengan kebutuhan mereka. Akan tetapi, untuk lantai dan langit-langit akan dilakukan hal yg berberda di tiap area sehingga terlihat lebih dinamis.

Konsep ini juga terinspirasi oleh sesuatu bertema alam dengan sentuhan modern sehingga tempat ini masih terlihat relevan dan menarik para tamu.

Proyek ini dinilai berdasarkan hasil kerja mereka, gambar, design 3-D dan juga konsep yang dimiliki. Sekali lagi selamat kepada Igna dan Vio!

Desain Interior
Penghargaan dan Pengakuan