VALENTINE DAN HARI PENGHARGAAN GURU
LASALLE COLLEGE JAKARTA

VALENTINE DAN HARI PENGHARGAAN GURU

Maret 6, 2017

Selasa, 14 Februari merupakan hari kasih sayang dan sebuah perayaan bagi para guru yang dilengkapi oleh dispenser kopi dan sushi.

Cinta di udara— tidak hanya rasa kasih sayang diantara pengagum, tapi juga rasa hormat dan terima kasih yang kita miliki terhadap guru-guru tersayang kita. Para siswa BEM sibuk dengan aktivitas mereka, dari berpura-pura menjadi cupid bagi siswa yang menerima hadiah dari pengagum rahasia mereka hingga menyelenggarakan pesta khusus untuk para guru.

Suasana semakin seru di siang hari ketika para guru menyerbu lantai dimana susunan kotan sushi dan dua dispenser Starbuck menunggu. Setelah makan siang yang menyenangkan, BEM mengundang Ms. Shirley untuk melakukan sambutan, dilanjutkan dengan pemberian hadiah untuk “Guru Idaman (dipilih oleh siswa wia Omnivox) dari masing-masing departemen: Ms Jennifer Agrilla untuk Fashion Design, Ms. Rini Ida Lestari untuk Fashion Business, Mr. Teddy Suteja untuk Digital Media Design, Ms. Suryanty Thoeng untuk Photography, Ms. Pracista Prameswari untuk  Interior Design, and Mr. Adi Wahono untuk Artistic Make-up.  Cheer!

Mr. Teddy Suteja won the Favorite Teacher Award for the Digital Media Design department. Congratulations!

Keseruan dilanjutkan dengan tantangan ice-breaker Mannequin Challenge yang terkenal di mana para guru harus berpose dan bertahan diam sembari host merekam videonya. Tentu saja para guru berusaha dengan keras meskipun beberapa kali mereka sedikit bergerak dan ada makanan yang jatuh

Dengan itu, para guru kembali duduk untukmenerima hadiah selanjutnya yaitu penghargaan Guru Terbaik yang diberikan dari sekolah kepada guru dengan performa terbaik.  Mr. Agus Adhityatama dari Desain Media Digital, Ms. Jennifer Agrilla dari Fashion Design, Ms. Rini Ida Lestari dari Fashion Business, Mr. Filip Paulus dari Photography, Mr. Bayu Prasetyo dari Interior Design, and Ms. Cindy Maretta dari Artistic Make Up. Selamat!

Mr Bayu Prasetyo won the best teacher award for Interior Design department. Congratulations!

Ms Cindy Maretta won the best teacher award for Artistic Make Up department. Congratulations!

Bahkan diantara guru, sekolah memilih yang terbaik dari yang terbaik untuk Teacher Excellence Award.  Dan pemenangnya adalah….

Congratulations, Mr. Bayu!

Pesta hampir selesai dan anggota BEM muai membagikan hadiah pada semua guru yang menandakan rasa terima kasih untuk apa yang telah mereka lakukan bagi muridnya. Lalu setelah para guru pergi, kelas kembali normal—disamping para anggota BEM mengunjungi siswa di kelasnya dan memberikan mereka kue kering Valentine. Memang benar-benar hari kasih sayang!