Interior Desain dari LaSalle College Jakarta Berkolaborasi Dengan JAKFLO Akademi
Interior Desain

Berkolaborasi dengan JAKFLO Akademi

Desember 7, 2016

Pada Rabu, 16 November 2016, mahasiswa desain interior kami berhasil berkolaborasi dengan Jakflo academy di Swiss-Bell Hotel, Kemang. Mahasiswa dari History of Styles dan Interior Design I berpartisipasi di ajang ini; mereka mendekorasi tatanan meja dengan bimbingan dosen kami, Bu Prita Adiyani dan Pak Bayu Preasetyo. Apa yang membuat kolaborasi ini menarik bukan hanya hari-h-nya saja, tapi juga proses dan apa yang terjadi di belakang layar.

Mundur beberapa minggu sebelum kegiatan ini, para mahasiswa berkesempatan untuk mengunjungi pameran VIVERE di Kemang untuk memilih perabotan dan aksesoris yang mereka butuhkan untuk mendekorasi tatanan meja tersebut. Dan untuk melengkapinya, tatanan meja tersebut akan dihias dengan rangakaian bunga dari Madam Jacqueline Boerma dari Belanda. Mahasiswa terbagi menjadi 2 kelompok, dan mereka mengerjakan 7 tatanan diantara mereka.

Kolaborasi ini sangatlah menarik, dimana mahasiswa dapat mengeksplorasi kreatifitas mereka dengan dekorasi meja dan menyadari bahwa menjadi desainer berarti bahwa mereka harus bekerja sama dengan orang lain, tidak hanya desainer interior lainnya.

Pada akhirnya, ajang ini berjalan dengan lancar; Bu Prita Adiyani juga berbagi tentang “Decorate your Table Setting” sebagai pembicara, yang cocok sekali dengan judul acara “End Year Sparkles” untuk menyambut akhir tahun 2016.

Desain Interior
Lokakarya dan konferensi