Fashion Nation 2019 Unity of Emotion
LaSalle College | Jakarta

LaSalle College Jakarta, Fashion Design Program Student Ikut Serta dalam IFW 2019

Maret 30, 2019

Jakarta, 30 Maret 2019 - Indonesia Young Fashion Designer Competition (IYFDC), yang dihadirkan oleh Indonesia Fashion Week adalah kompetisi untuk desainer muda Indonesia. Acara ini bertujuan untuk mencari talenta baru yang tidak hanya kreatif dan inovatif tetapi juga kreatif dalam pengertian bisnis.

Sebanyak 20 peserta yang memasuki semifinal telah dipilih. Mereka diharuskan datang ke Jakarta untuk mempresentasikan kreasi mereka pada tahap kedua penjurian. Setiap desainer yang ikut serta dalam kompetisi Indonesia Young Fashion Designer Competition (IYFDC), menghadirkan 5 penampilan dari koleksi mereka.

Desainer Wahyu Abraham terpilih sebagai pemenang pertama dalam kompetisi desainer muda yang diselenggarakan oleh Indonesia Fashion Week (IFW) 2019.

"Saya mendapat banyak inspirasi dari ibu dan sungai. Kan wanita di Kalimantan setelah menanam padi, mereka menenun dengan inspirasi flora dan fauna Indonesia. Karena juara ini, saya sangat ingin mengembangkan fashion keberlanjutan dan saya berharap ini bisa jadi batu loncatan yang baik di masa depan, "kata Wahyo pada konferensi pers di JCC, setelah pertunjukan Indonesia Young Fashion Designer Competition (IYFDC).

Perancang lulusan dari Indonesia Garment Training Center Bogor ini berkomitmen menggunakan bahan yang ramah lingkungan untuk pakaian-pakaian yang ia desain.

Salah satu siswa dari LaSalle College Jakarta, program Desain Mode, Vini Alya Hapsari berpartisipasi sebagai salah satu dari 20 finalis yang terpilih dalam Kompetisi Perancang Mode Muda Indonesia (IYFDC) 2019.

Melalui tema yang diambil dalam acara yang telah memasuki tahun ke-8, yaitu "Cultural Values" Siswa dari program desain Fashion dari LaSalle College Jakarta, juga berkesempatan untuk berpartisipasi dalam Fashion Show "THE NEXT ONE" antara lain;

Game of Thrones
Chelya Ananda Poetri