Seminar Bersama Antarbudaya dan Lokakarya Pembuatan 'Model Rotan' antara Sekolah Tinggi Desain LaSalle College Jakarta serta Sekolah Arsitektur Crescent, Chennai, India.
LaSalle College | Jakarta

Seminar Bersama dan Lokakarya 'Pembuatan Model Rotan' dengan Crescent School of Architecture

Januari 17, 2020

Jumat, 17 Januari 2020 - LaSalle College Jakarta menerima kunjungan dari Crescent School of Architecture dari Chennai, India. Sebanyak 37 siswa dari program studi Desain Interior dan Arsitektur bergabung dengan program ini.

Bertempat di Ballroom Puri Putri, Hotel Grand Sahid Jaya, acara dibuka oleh Kepala Sekolah Tinggi Desain LaSalle College Jakarta, Bp. Hariyadi B. Sukamdani bersama dengan Wakil Ketua Non-Akademik Sekolah Tinggi Desain LaSalle College Jakarta, Bp. Bonatua Napitu. Diikuti oleh Katherine Suteja sebagai Direktur Program Desain Interior LaSalle College Jakarta, Ms. Katherine Suteja.

Seminar Kolaborasi Antarbudaya dan lokakarya 'Pembuatan Model Rotan' ini terselenggara berkat kerjasama antara Sekolah Tinggi Desain LaSalle College Jakarta serta Sekolah Arsitektur Crescent, Chennai, India.

"Indonesia terdiri dari ribuan pulau, ratusan suku dan bahasa serta budaya. Salah satu budaya yang paling terkenal adalah kain tradisional seperti Batik, tenun, Songket, dll yang unik." Pak Hariyadi menjelaskan.

Bapak Hariyadi menambahkan, "Namun, kerajinan yang didasarkan pada pemanfaatan tanaman tidak kalah uniknya. Orang mengolah bambu dan rotan sebagai bahan utama untuk mempercantik interior rumah. Industri semacam ini telah dilakukan oleh departemen Desain Interior LaSalle Perguruan Tinggi Jakarta."

Acara ini juga didukung oleh mahasiswa LaSalle College Jakarta, jurusan Desain Interior, di antaranya adalah;

Wakil Ketua Non-Akademik Sekolah Tinggi Desain LaSalle College Jakarta, Bonatua Napitulu menambahkan, "Saat ini, jumlah siswa mencapai 600 orang dan setiap tahun merekrut 200 hingga 300 siswa baru. Perputaran siswa di sini sangat cepat karena mereka hanya belajar selama satu semester, banyak yang menawarkan pekerjaan." Klaim Beliau!

Seminar ini juga diisi oleh para dosen dari program Desain Interior dari Sekolah Tinggi Desain LaSalle College Jakarta, termasuk;

Mereka berbagi pengetahuan tentang Desain dan Arsitektur yang berkembang di Indonesia.

Murid