LaSalle College Surabaya
LaSalle College | Subaraya

Lunar Fashion Show by Lasalle College | Surabaya

Januari 24, 2020

Lasalle College | Surabaya mengadakan 'Lunar Fashion Show' yang menghadirkan karya perancang busana Embran Nawawi, yang merupakan instruktur Fashion Design, serta Natasya Wijaya, alumni Fashion Design dari LaSalle College Surabaya. Acara ini juga ikut serta didukung oleh tim perias dari Program Make-Up Artistik Lasalle College Surabaya. Hadir sebagai pembicara Trend Fashion adalah Rose Aprilia yang merupakan Koordinator program Fashion Desain, Lasalle College Surabaya.

Koleksi keseluruhan 'Lunar Fashion Show' dalam ada tiga (3) trend utama yang dibahas, di antaranya adalah; Game Scape, Home Spun, dan Transform. Ketiga tema ini memiliki makna, dalam desain era digital ini akan memprioritaskan desain minimalis yang sinergis antara eksplorasi alam dan desain modern untuk menghasilkan perubahan positif dan berkelanjutan.

Koleksi Natasya Wijaya 'Melalui Dinasti' adalah koleksi Cheongsam yang telah dimodernisasi dan diberi sentuhan siluet Eropa agar terlihat lebih modern. Setiap Cheongsam memiliki karakteristik bordir burung dan bunga China sehingga setiap Cheongsam memiliki makna dan inspirasi juga tradisi.

Koleksi Embran Nawawi, yang disebut 'Mice Ampyang Imlek' untuk mengangkat generasi milenial yang lahir 'Peranakan' antara Tiongkok dan Jawa atau disebut 'Ampyang'. Pak Embran menggabungkan berbagai jenis bahan sutra dan juga memadukan batik, renda dan kain polos dalam satu desain. Detail Twists atau 'Puntir Ulir' dibuat pada pemotongan masing-masing bahan.

Sebagai penutup, rangkaian acara dimeriahkan oleh penampilan 'Lunar Fashion Show' dari dua desainer; Natasya Wijaya, Alumni program Desain Fashion dan Mr. Embran Nawawi, Dosen di Fashion Design Lasalle College Surabaya.

Terlibat dalam acara ini, di antaranya adalah; Tim Tata Rias Artistik dari LaSalle College Surabaya;

• Zinat Lulu, Koordinator program Tata Rias Artistik dari Lasalle College Surabaya
  • Sekar Anggraini, Mahasiswa program Rias Artistik Lasalle College Surabaya
  • Diva Maharani, Mahasiswa program Rias Artistik Lasalle College Surabaya