Khoirudin, Pemenang Pertama Kompetisi Perancang Muda Berikutnya yang Menjanjikan 2018 di Jakarta Fashion and Food Festival
Next Young Promising Designer (NYPD) 2019 at JFFF

Moh. Rizky Julpra Yengky, Juara ke-2 Kompetisi NYPD 2019 di JFFF

Agustus 7, 2019

Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) khususnya dalam rangkaian fashion festival tidak hanya menampilkan karya desainer terkemuka, tapi juga mencari bakat-bakat baru untuk memajukan industri fashion dalam negeri.

NYPD adalah acara tahunan yang diselenggarakan bersamaan dengan Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF), dalam kemitraan dengan Cita Tenun Indonesia, sebuah organisasi nirlaba yang berfokus pada pengembangan dan pemberdayaan tekstil tenun tradisional Indonesia. Khoirudin berhasil mengesankan dewan juri dengan koleksinya “Penduduk Suku NTT”, koleksi yang terinspirasi oleh budaya Nusa Tenggara Timur, daerah yang terkenal dengan tenun ikatnya.

Dengan tema“Embracing Hand Woven The Indonesian Heritage,” NYPD kembali mendapatkan sambutan hangat dari para calon desainer mode yang kebanyakan berasal dari mahasiswa sekolah mode. Sebelumnya, para peserta diminta membuat konsep busana ready to wear menggunakan kain Tenun khas Indonesia. Konsep ini kemudian diterjemahkan ke dalam enam sketsa desain beserta dengan penjelasannya.

“Desain ini harus memenuhi komposisi 70 persen kain tenun dan 30 persen pelengkap lainnya. Dari hasil seleksi para dewan juri terpilih 10 peserta yang karyanya mampu memikat” ucap Cut Meutia, JFFF Deputy Chairman.

Moh. Rizky Julpra Yengky, mahasiswa program studi Fashion Desain di LaSalle College Jakarta, terpilih sebagai Pemenang Kedua dari Next Young Promising Designer (NYPD) 2019 perancang desain fashion yang di selenggrakan dalam rangkain event JFFF. Selain dirinya, dua Alumni Fashion Desain dari LaSalle College Jakarta lainnya juga masuk sebagai 10 besar finalis, dengan desain terbaik!

2nd Winner: Next Young Promising Designer (NYPD) 2019

• Moh. Rizky Julpra Yengky

( @mhd_rizky_julpra_yengky )

TOP 10 Finalist: Next Young Promising Designer (NYPD) 2019

• Bianca Larasati

( @beeyancaaa & @bnca.official )

• Ghassani Sabrina

( @ghassani.sabrina )

FASHION SHOW: 'The 16th JAKARTA FASHION & FOOD FESTIVAL'

Theme:
MYTHICAL

Created by:
FASHION DESIGN Department
LaSalle College | Jakarta

SEQUENCE 1: LAO (READY TO WEAR)
Tania Segamaocia
Veronica Natasha Tanwijaya
Hana Susianti Halim
Chyntia Odelia
Vionica Priskila
Shinta Chandra Lesmana
Sherly Lovent
Angella Alexandra
Farah Salsabila
Wenny Trifena

SEQUENCE 2: LAO (COUTURE)
Veronica Natasha Tanwijaya

Novia Tjanggah
Jessenia Laurinda
Vivi Laurie

Selamat dan sukses untuk karir mereka kedepannya!

Cheers ☺

Murid