Siswa Desain Interior mengunjungi MODENA Experience Center
Siswa Desain Interior

Mengunjungi MODENA Experience Center

Maret 17, 2016

Pada Jumat 17 Maret, siswa Desain Interior mengunjungi MODENA Experience Center. Para siswa ini berasal dari Mebel dan Produksi II yang mana mereka sebenarnya memiliki tugas untuk merancang sebuah dapur dan perlengkapannya sebagai ujian akhir mereka. Selain itu, siswa semester 1 juga mendapatkan kesempatan untuk mengunjungi MODENA sebab mereka memiliki proyek perancangan perumahan.

MODENA Experience Center, designed by one of our lecturer, Santi Alaysius.

Pertama, Bu Astri dari HR mempresentasikan keseluruhan dari MODENA. Di mulai dari begaimana MODENA dibentuk hingga sekarang menjadi sebuah perusahaan terkenal yang memiliki cabang di negara-negara Asia lainnya seperti Vietnam dsb.

Bu Astri from MODENA

Selanjutnya Pak Frans, yang merupakan perancang dapur melakukan presentasi tentang SCHIFINI (impor) dan hal-hal penting dalam merancang sebuah dapur. Contohnya, triangle rule, sumber listrik, pipa air dan yang lainnya. Beliau juga mengungkapkan bahwa sekarang tren dapur telah berubah dimana hal tersebut sudah menjadi bagian dari gaya hidup. Biasanya dapur disembunyikan sebagai bagian pelayanan, namun sekarang kita bisa dengan bangga menunjukan dapur kita yang telah dirancang dengan baik.

Question and Answer session with Pak Frans

Bu Novi from MODENA with Ms. Anita

Pak Frans from MODENA with Ms. Pracista

Pada akhirnya siswa mendapatkan kesempatan untuk melihat, mencoba dan memegang semua produk yang ada di lantai satu. Tidak hanya menarik namun hal ini juga mendorong para siswa untuk mengajukan beberapa pertanyaan yang berkaitan dengan desain, struktur dan detail dari dapur tersebut.

Kunjungan ini telah membuka mata para siswa terhadap detail dari sebuah dapur. Meskipun tidak mudah namun hal itu merupakan seuatu yang menyenangkan dan menantang. Kami sudah tidak sabar untuk melihat hasil rancangan dapur mereka! Terima kasih MODENA.

Desain Interior
Murid